0 800 210-988 Бесплатно по Украине
со стационарных и мобильных
Демо Вход в систему

Лизинг автомобилей без риска

Все чаще сталкиваясь с угонами, лизинговые и прокатные компании ищут не просто GPS-сигнализацию, блокираторы или систему слежения, а многофункциональное решение. Как сделать из системы мониторинга настоящий противоугонный комплекс, об этом пойдет речь в нашей статье.

Опытные игроки рынка аренды и лизинга автомобилей не понаслышке знают о рисках и, скорее всего, уже используют систему мониторинга транспорта для защиты активов. Клиенты таких компаний могут быть просто беспечными, прокручивая в голове:  

  1. «Не свое  не жалко»
  2. «Почитаю договор в другой раз»     
  3. «Нас ждут чудеса на виражах»

…но гораздо хуже, если бизнес столкнется с мошенниками, которые нацелились на угон автомобиля. 

В ответ на противозаконные действия некоторых арендаторов партнеры Unitrack готовы на практике продемонстрировать, что Wialon делает встречи с ними «безболезненными». Ведь решения Unitrack используются не только в сельском хозяйстве, строительстве и даже добывающей промышленности, но и в сфере обеспечения безопасности.  

Угонов бояться — в бизнес не лезть?

Лизинговые компании, которые ранее сталкивались с попытками угона транспорта наверняка знают какие инструменты и какие возможности системы нужны для минимизации рисков и быстрого возврата транспортного средства в случае угона. Основные из которых:

  • Удаленная блокировка двигателя
  • Мониторинг местоположения в реальном времени
  • История передвижений за день
  • Контроль выхода за пределы территории, обозначенной договором
  • Оперативное уведомление о событиях в пути
  • Возможность проводить мониторинг с мобильных устройств

В соответствии с поставленными задачами компания предложила устройство Cargo Light 2 со встроенными GPS и GMS антеннами, резервным АКБ, встроенным и настраиваемым акселерометром, цифровым выходом для возможности подключения блокировки  двигателя. 

Таким образом было выполнено основное требование клиента: запрет на запуск двигателя по команде или автоматически  при выходе за пределы разрешенного периметра. В данном проекте цепь стартера разрывается при выходе за границы геозоны радиусом 50 км вокруг города или по решению арендодателя в экстренной ситуации

В системе Wialon были созданы геозоны разных типов и размеров, которые четко ограничивали территорию эксплуатации. Если лизинговый автомобиль покидал заданный район, система по команде блокировала двигатель, а диспетчер немедленно узнавал о нештатной ситуации посредством быстрых уведомлений на электронную почту, мобильное устройство и в браузере.

Благодаря этому несанкционированные действия водителей удается пресечь на корню. Итог: ни одного случая угона с момента внедрения системы мониторинга. 

Первые результаты

Компания Юнитрек предоставила клиенту не просто противоугонный комплекс, но универсальную систему для спутникового мониторинга:

  • Технологичное решение для контроля передвижений в реальном времени и отчетности по поездкам  десятки объектов под контролем одного специалиста. 
  • Мониторинг прохождения техобслуживания по времени, пробегу и моточасам  превентивное ТО и предотвращение критических поломок.
  • Контроль срока сдачи авто в аренду – отсутствие сбоев в планировании.
  • Удобный мобильный клиент – контроль недобросовестных клиентов 24/7.
  • Специально подобранное оборудование – решение, которое не нарушает гарантию автомобиля.
  • Стабильное облачное решение  экономия на приобретении и администрировании собственного сервера.

Используя весь функционал системы Wialon, вы получите еще больше: замедлите износ техники и сократите страховые потери, отслеживая качество вождения и моточасы; предотвратите замену запчастей, контролируя открытие капота; определите самые востребованные ТС в автопарке и установите новые тарифы; просматривайте информацию о водителях в интерфейсе мониторинга и многое другое.